logo Voici

Crumble salé aux légumes d'hiver : l'alternative gourmande et simplissime à réaliser

Crumble salé aux légumes d'hiver : l'alternative gourmande et simplissime à réaliser
Publié le , mis à jour le

Pour cuisiner vos légumes d'hiver, ce crumble salé réconfortant est une très bonne idée ! Avec sa pâte croquante et son intérieur fondant, il comblera vos papilles de douceur. Point bonus, cette recette est beaucoup moins calorique que sa version sucrée, et facile à cuisiner.

Quand les journées deviennent plus fraîches et que l'hiver s'installe, quoi de mieux qu'un plat réconfortant, sain et gourmand pour se réchauffer ? Le crumble salé aux légumes d’hiver est une excellente manière de mettre en valeur les légumes de saison, tout en ajoutant une touche croustillante et fondante. Facile à préparer, cette recette s'adapte à vos envies et se décline avec divers légumes racines, courges ou encore poireaux. Avec sa croûte dorée et son cœur fondant, ce crumble salé ravira vos papilles et deviendra vite un incontournable de vos repas d'hiver.

La recette facile du crumble salé aux légumes d'hiver

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les légumes :

2 carottes1 patate douce1 poireau200 g de courge butternut1 oignon1 gousse d’ail100 g de crème fraîche (ou crème végétale)1 c. à soupe d’huile d’oliveSel, poivreThym ou herbes de Provence

Pour le crumble :

100 g de farine80 g de beurre demi-sel 50 g de parmesan (...)
Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme