logo Voici

Cubes de ciboulette congelés : la recette facile et pratique pour gagner du temps en cuisine

Cubes de ciboulette congelés : la recette facile et pratique pour gagner du temps en cuisine
Publié le , mis à jour le

Vos plats manquent d’un peu de peps ? Pensez aux épices et autres herbes aromatiques qui décuplent les saveurs de vos préparations et vous apportent en plus de nombreux bienfaits. Mais il n’est pas toujours évident d’avoir des herbes fraîches sous la main. Pas de panique, voici la solution. Frais et légèrement aillés, les cubes de ciboulette s’avèrent aussi pratiques qu’appétissants !

Mélange subtil d’oignons et d’échalotes d'un point de vue gustatif, la ciboulette s’intègre aussi bien dans une salade de crudités, qu’une poêlée de pommes de terre sautées ou encore une mayonnaise. Bien entendu, il est possible de la trouver sur les étals des marchés, mais ce qui fait la force de cette herbe aromatique, c’est qu’elle est très facile à cultiver chez soi. Peu calorique et pleine de bienfaits, la ciboulette constitue également une alternative intéressante au sel lorsque vous mitonnez vos petits plats. Toutefois, la ciboulette ne reste fraîche que quelques jours. D’où l’intérêt de recourir à des techniques pour la garder le plus longtemps possible comme le séchage ou la congélation. Ainsi cette recette de cubes de ciboulette va vous permettre de relever vos préparations en quelques minutes (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme