logo Femme Actuelle

Cuisine du placard : boîte de maïs, thon, concentré de tomate, que faire avec les conserves qui traînent ?

Cuisine du placard : boîte de maïs, thon, concentré de tomate, que faire avec les conserves qui traînent ?
Publié le , mis à jour le

Les boîtes de conserve nous sauvent parfois la vie quand on n’a pas envie de cuisiner ou qu’il ne reste plus grand-chose dans les placards et le réfrigérateur. Voici quelques idées de recettes pour les cuisiner.

Avec du poisson, des légumes, de la viande ou même des légumineuses, les boîtes de conserve sont variées, et les recettes aussi. Mais quand il ne reste plus que ça dans les placards, il est parfois difficile de trouver la bonne idée gourmande pour les cuisiner. On vous propose donc de succulentes recettes à base de boîtes de conserve.

Retrouvez notre diaporama avec 37 délicieuses recettes à partir de boîtes de conserve.

Conserve de légumes et légumineuses : quelles recettes cuisiner ?

Maïs, haricots verts, haricots blancs, petits pois, champignons, pois chiches, concentré et coulis de tomate… Il en existe une multitude. En plus de durer dans le temps, les boîtes de conserve de légumes et légumineuses sont idéales lorsque l’on n’a pas trop envie de cuisiner mais que l’on désire se régaler. À vous les tartes ou quiches aux petits pois, les soupes de maïs, les pizzas à base de sauce tomate… Et oui, car il y a l’embarras du choix. Les légumes en boîte sont la garniture parfaite de (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme