Cuisiner le radis noir : trois recettes pour sublimer cet aliment détox
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Après les nombreux excès des fêtes de fin d'année, le radis noir va devenir votre meilleur allié. Découvrez trois recettes pour cuisiner cet aliment détox.
Pour survivre aux repas festifs de fin d’année, rien de tel que de se tourner vers des aliments détox pour soulager son organisme. Parmi les ingrédients stars de la détox, le radis noir se distingue par ses nombreuses vertus. Connu pour stimuler le foie et faciliter la digestion, ce légume racine au goût légèrement piquant se révèle aussi être riche en vitamines et en fibres.
Mais comment le cuisiner pour profiter de ses bienfaits tout en régalant ses papilles ? Voici trois recettes simples et savoureuses : un tzatziki revisité, un carpaccio élégant et un jus plein de fraîcheur.
1. Tzatziki au radis noir : une touche de fraîcheurUne version revisitée de ce classique grec, où le radis noir remplace le concombre pour un effet plus piquant et tonique.
Ingrédients :
1 radis noir moyen1 yaourt nature (ou yaourt grec)1 gousse d’ail, hachée finement1 filet de jus de citron1 cuillère à soupe d’huile d’oliveSel, poivreQuelques brins d’aneth ou de ciboulette, ciselésPréparation :
Si la peau de votre radis est abîmée ou très épaisse, épluchez-le. (...)