Cuisson des oeufs durs : comment les cuire à la perfection et qu'ils restent légers ?
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Gourmands et polyvalents, les oeufs font toujours leur petit effet à table... à condition de maîtriser leur cuisson. Combien de temps faut-il compter pour cuire un oeuf dur ? Comment savoir s'il est bien cuit ? Pourquoi mettre les oeufs dans l'eau froide ? On vous dit tout !
Selon une enquête réalisée par l'Autorité de la régulation de la communication audiovisuelle et numérique (Arcom, ex CSA) pour l’Interprofession des œufs (CNPO), 99% des français déclarent manger des œufs. 9 sur 10 le font une fois par semaine, et 86% d’entre eux les jugent même indispensables à l’alimentation, comme on peut le lire sur le blog lesoeufs.fr. Il faut dire que ces petits malins ont tout pour plaire ! Bon marché et faciles à cuisiner, ils sont de formidables coupe-faims naturels et répondent à toutes nos envies grâce à leurs huit modes de cuisson, dont l’œuf dur fait partie.
Cuisson des oeufs durs : quel est leur temps de cuisson ?Huit temps de cuisson et autant de chiffres à retenir pour préparer les œufs ! Pour vous aider, souvenez-vous de votre table de 3, puis comptez : 3 minutes pour un œuf à la coque, 6 minutes pour un œuf mollet, 9 minutes pour un œuf dur. C’est une des règles de base que l’on (...)