Cuisson des pâtes : les astuces de Julie Andrieu pour les réussir à la perfection
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Un bon plat de pâtes fait toujours du bien. Encore faut-il le réussir correctement, et la cuisson joue un grand rôle. Voici les 8 règles de cuisson à suivre pour réussir la pasta comme Julie Andrieu.
En cuisine, la rigueur ne doit pas faire défaut. Il suffit parfois d’un rien pour faire la différence, même avec des plats, d’apparence simple, comme les pâtes. Et ce n’est pas Julie Andrieu qui dira le contraire. Quelle quantité d’eau prévoir ? Faut-il ajouter de l’huile ou du sel ? Quel temps de cuisson compter ? La reine de la pasta a partagé, sur son compte Instagram, ses conseils pour ne plus jamais rater la cuisson.
De l’eau en grande quantité
L’un des points essentiels pour réussir la cuisson des pâtes : prévoir beaucoup d’eau. « Pour éviter que les pâtes ne collent, rien ne sert de verser de l’huile dans l’eau, il suffit de les plonger dans une quantité d’eau bouillante suffisante », recommande Julie Andrieu. Et le calcul est simple, pour 100 g de pâtes, il faut compter 1 L d’eau. Il ne vous reste qu’à multiplier selon le poids des pâtes à cuire.
Du sel, mais pas trop
« Ne salez pas au hasard », prévient Julie Andrieu. Mais suivez plutôt cette règle : pour 1 L d’eau, il faut 10 g de gros (…)
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