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Cuisson du chapon à Noël : Philippe Etchebest met en garde sur cette erreur que l'on fait tous et dévoile ses astuces !

Cuisson du chapon à Noël : Philippe Etchebest met en garde sur cette erreur que l'on fait tous et dévoile ses astuces !
Publié le , mis à jour le

Le chapon est un incontournable des tables festives. Si comme beaucoup d’hôtes, vous avez prévu de régaler votre famille à Noël avec cette délicieuse volaille, il faudra apporter une attention particulière à la cuisson. Afin d’éviter qu’elle s’assèche, suivez les précieux conseils que nous a partagés Philippe Etchebest lors d’un récent entretien.

À Noël, il y a ceux qui prônent l’originalité et ceux qui ne jurent que par les bons vieux classiques. Miser sur des incontournables, c’est la garantie de ravir les palais de chacun de ses convives. Avec un délicieux chapon accompagné de sa purée de pommes de terre maison et ses petits légumes d’hiver, impossible de décevoir. Les plats traditionnels rassurent, mais attention à ne pas trop se reposer sur ses lauriers, notamment au moment de la mise en place. Une volaille complètement sèche est si vite arrivée. Le chapon comme la dinde ou le poulet nécessite d’être choyé tout au long de sa cuisson, mais pas que ! Pour un résultat parfait où la peau est délicatement dorée et la chaire bien moelleuse, cela commence dès la préparation de la volaille. Dans une récente interview, Philippe Etchebest nous a dévoilé ses petits secrets pour réussir son (...)

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