Cuisson du chapon : les astuces et les conseils d’Hélène Darroze pour qu’il soit parfait
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Pour régaler l’ensemble de vos invités cette année à Noël, vous avez jeté votre dévolu sur un beau chapon ? Si vous réussissez la cuisson, vous allez faire sensation ! Afin que votre repas soit inoubliable, laissez-vous guider par les conseils et astuces qu’Hélène Darroze nous a généreusement partagés.
Dans le Sud-Ouest, chez Hélène Darroze, le chapon est une tradition à Noël. Les Landes natales de la cheffe étoilée sont les terres de volaille par excellence. Si comme elle, vous avez décidé de miser sur un beau chapon pour époustoufler les palais de vos convives à Noël prochain, il faudra vous armer de patience, car c’est une viande qui nécessite une cuisson lente. Une chair bien moelleuse, ça se mérite, alors portez-y la plus grande attention !
Si c’est la première fois que vous cuisinez un chapon ou bien malgré votre expérience, vous êtes toujours à l’affût de nouvelles techniques pour vous perfectionner, vous tombez plutôt bien. Consciente que tout le monde n’a pas les connaissances et la dextérité culinaire d’une cheffe étoilée, Hélène Darroze nous a généreusement fait part de ses petits trucs et astuces pour réussir la cuisson du chapon à la perfection. À l’occasion d’une entrevue (...)
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