Cuisson du risotto : un chef italien donne 3 supers astuces pour le préparer à la perfection
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Vous avez prévu un risotto au menu ? Concoctez-le à la perfection grâce à 3 astuces d'un chef italien renommé. Vous obtenez un plat savoureux et crémeux, comme on l'aime tant. Rien de bien compliqué, on peut tous y arriver.
Le risotto est un plat emblématique de la cuisine italienne qui a séduit les gourmands aux quatre coins du monde. On l'aime pour sa texture crémeuse et son bon goût de fromage. Quand on se lance dans la préparation de ce plat, c'est tout ce qu'on recherche. Pour obtenir un si bon résultat, le chef italien Simone Zanoni a partagé sur son compte Instagram @chefsimonezanoni 3 supers astuces. Elles sont très faciles à mettre en place derrière les fourneaux. Ainsi, vous concocterez votre risotto à la perfection !
Quel riz italien utiliser pour le risotto ?Pour cuisiner un risotto, on vous a sûrement conseillé d'utiliser un riz rond sans plus d'explications. Pourtant, ce n'est pas la condition sine qua non pour concocter cette spécialité italienne. Ce qui est le plus important dans la préparation d'un risotto est d'utiliser un riz riche en amidon. Ce glucide permet entre autres de donner la texture crémeuse au plat. Ainsi, vous pouvez opter pour un riz rond Arborio, très (...)