logo Femme Actuelle

Curry d’aubergine : la recette savoureuse pour un déjeuner express

Curry d’aubergine : la recette savoureuse pour un déjeuner express
Publié le , mis à jour le

Sur son compte TikTok, Les Gourmandises 2 Estelle a partagé sa recette de curry d’aubergine. Un plat express et ensoleillé, parfait pour un dîner improvisé.

Emblématique de la saison estivale, l’aubergine nous régale dès l’arrivée des beaux jours. En gratin, en caviar ou en ratatouille, elle s’intègre dans de multiples recettes et s’adapte à tous les goûts. Et si vous la prépariez en curry ? C’est l’idée que nous propose Les Gourmandises 2 Estelle. Elle fait revenir des cubes d’aubergine avec un oignon avant de laisser mijoter le tout dans du lait de coco relevé d’épices. Ce plat végétarien hyper-rapide à préparer devrait faire l’unanimité à table. À vos fourneaux !

La recette du curry d’aubergine

Commencez par rincer et ôter le pédoncule d’une aubergine avant de la couper en cubes. Pelez un gros oignon jaune et émincez-le finement.

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, faites chauffer puis faites revenir l’oignon émincé pendant environ 5 minutes. Lorsqu’il est translucide, ajoutez les cubes d’aubergine, un fond d’eau et un cube de bouillon de légumes émietté et faites cuire à couvert pendant 5 minutes.

Lorsque les aubergines sont tendres (vérifiez leur texture avec la pointe d’un (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme