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Curry de légumes : 20 recettes saines

Curry de légumes : 20 recettes saines
Publié le , mis à jour le

Rien de tel qu’un bon curry de légumes pour se régaler sainement tout en faisant voyager les papilles. Vous êtes en manque d’idées ? Voici 20 recettes qui vont enchanter vos dîners !

Saviez vous que le terme "curry" désigne, non pas le plat emblématique de la gastronomie asiatique, mais un mélange d’épices ? Il est principalement composé de curcuma, coriandre, cumin, gingembre, poivre et peut être plus ou moins relevé et épicé (le curry jaune ou vert est beaucoup moins piquant que le curry rouge). Par extension, le curry désigne un plat en sauce qui utilise ce mélange d’épices. Il se décline de multiples façons et peut se préparer avec de la viande, du poisson, ou uniquement des légumes. Avec des pommes de terre, des pois chiches, des courgettes ou des carottes, avec ou sans lait de coco, découvrez nos meilleures idées de recettes colorées et parfumées.

Curry indien, thaï ou japonais, quelles différences ?

Si l’on trouve des currys sur tout le continent asiatique, tous ne se ressemblent pas. Le curry indien, réputé pour son onctuosité, est souvent réalisé avec du ghee (du beurre clarifié) dans lequel on fait revenir les ingrédients, mais aussi avec du yaourt.

En Thaïlande, on utilise plus (...)

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