logo Femme Actuelle

Curry de pois chiche hivernal : la recette qui réchauffe

Curry de pois chiche hivernal : la recette qui réchauffe
Publié le , mis à jour le

Voici une recette qui va faire voyager vos papilles. Généreux et bien crémeux, ce curry de pois chiches tombe à point nommé pour affronter sereinement les frimas de l’hiver !

Quoi de plus agréable, au cœur de l’hiver, que de se réchauffer autour d’un plat mijoté consistant et savoureux ? Avec ses parfums envoûtants et ses saveurs délicatement épicées, le curry remporte tous les suffrages. Sur son compte TikTok, The Chef Tomy a partagé sa recette de curry de pois chiches. "Une vraie valeur sûre", promet-il ! L’influenceur, qui cumule près de 296 000 abonnés est bien connu pour ses recettes végétariennes à la fois faciles à réaliser et très gourmandes. Suivons-le en cuisine.

Des pois chiches, du lait de coco et des épices

Pour réussir ce curry végétarien à la perfection, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

400 g de pois chiches cuits et égouttés2 poignées d’épinards1 oignon3 gousses d’ail1 morceau de gingembre râpé4 petites carottesquelques pincées d’épices de votre choix : cumin, curry, curcuma, piment d’Espelette200 ml de bouillon de légumes200 ml de lait de cocosel et poivrePour le topping : lait de coco et graines de sésame noires Un curry de pois chiches bien parfumé

Commencez (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme