logo Femme Actuelle

Curry végétarien : la recette simple et savoureuse d'une bonne amie de Julie Andrieu

Curry végétarien : la recette simple et savoureuse d'une bonne amie de Julie Andrieu
Publié le , mis à jour le

Julie Andrieu a laissé les fourneaux à son amie d’enfance. Celle-ci a proposé un curry végétarien facile à faire, économique et que chaque invité pourra personnaliser.

Une fois n’est pas coutume, Julie Andrieu s’est glissée dans la peau du commis de cuisine dans une de ses dernières vidéos. La chroniqueuse et autrice culinaire a laissé la vedette à l’une de ses amies d’enfance, une autre Julie d’expérience. "Tu cuisinais avant moi et tu faisais déjà des trucs sains. Ça me fascinait", a évoqué Julie Andrieu. C’est en effet une recette à la fois réconfortante et healthy qu’ont présentée les deux comparses : un curry végétarien. Ce grand classique inspiré de la cuisine indienne devrait faire l’unanimité. Cette version est également adaptée aux personnes intolérantes au gluten et au lactose. Par ailleurs, "elle est facile à faire, aussi bien pour 4 personnes que si on multiplie les quantités pour une petite fête, si on veut nourrir 15 ou 20 personnes", a précisé l’autre Julie. De plus, ce plat est assez économique. Enfin, il peut faire office de plat antigaspi. "On fait avec ce qu’on a", a résumé la cuisinière du jour.

La cuisson du curry végétarien

Elle a tout de même livré une version que (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme