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Dahl de lentilles à la butternut : cette recette ultra chaleureuse mettra tout le monde d’accord

Dahl de lentilles à la butternut : cette recette ultra chaleureuse mettra tout le monde d’accord
Publié le , mis à jour le

Pour apporter de la couleur à votre assiette et faire le plein de nutriments, le dahl est toujours une bonne idée ! Avec ses parfums épicés, ce plat crémeux à base de lentilles corail vous fait voyager directement dans le sud de l’Asie. Que diriez-vous d’ajouter de la courge butternut pour profiter de ce légume de saison ?

Chaleureuses, épicées, envoûtantes, colorées… les cuisines du sud de l’Asie ne manquent jamais d’éveiller vos papilles. Qui n’a jamais été séduit par un curry crémeux, un biryani délicieusement relevé ou des samoussas ultra gourmands ? Parmi les trésors de l’Inde, du Pakistan ou encore du Népal, le dal (aussi orthographié dhal, dahl ou daal) est un véritable coup de cœur culinaire. Ce ragoût de lentilles, souvent servi avec du riz basmati, se compose de lentilles, de lait de coco, d’épices et d’herbes aromatiques. Mais libre à vous de le personnaliser selon vos goûts en tirant profit des légumes de saison. Avec de la courge butternut, c’est un pur régal !

Comment réussir son dahl de lentilles corail ?

Préparer un dahl n’a rien de bien compliqué mais quelques étapes se révèlent indispensables. Tout d’abord, les lentilles corail n’ont certes pas besoin de tremper avant (...)

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