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Dahl de lentilles corail au poulet : la recette très facile et gourmande, parfaite pour vous réchauffer cet hiver

Dahl de lentilles corail au poulet : la recette très facile et gourmande, parfaite pour vous réchauffer cet hiver
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Envie de saveurs indiennes pour apporter un peu de chaleur en ces froides journées d’hiver ? Cette recette de dahl de lentilles parfumée et surtout très gourmande tombe à point nommé.

Emblématique de la gastronomie indienne, le dahl est un savoureux mélange à base de légumineuses (le plus souvent, des lentilles) relevées d’épices telles que le curcuma, le curry ou le gingembre. Rapide à préparer, on le sert généralement avec du riz ou des naans, ces fameux pains indiens. Plébiscité pour sa saveur et sa simplicité de préparation, le dahl peut être végétarien ou préparé avec de la viande ou de la volaille. C’est l’option qu’a choisie Mathilde Ratinaud, l’instagrameuse aux 57 800 followers, qui sur son compte Eatsmathile, revendique "aimer parler bouffe en mangeant" !

Une recette réconfortante et délicatement parfumée

Mathilde nous promet une recette simple à réaliser ("tout cuit ensemble, c’est très facile à faire", rassure-t-elle). Voici comment procéder :

Commencez par couper 2 blancs de poulet en lanières épaisses puis faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Réservez.

Épluchez et émincez 1 gros oignon rouge puis faites-le blondir dans la cocotte. Saupoudrez de (...)

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