Dahl de lentilles corail : la recette hyper simple et déclinable à l’infini
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En avant les parfums épicés et les saveurs inattendues. Avec quelques ingrédients du placard, embarquez directement en Inde. La recette est simplissime, rapide et de décline à l’infini !
Cette préparation similaire à un ragoût est originaire d’Inde et du Pakistan. Très facile à réaliser, le dahl demande peu d’ingrédients. C’est un plat idéal à réaliser les soirs de semaine car il est à la fois copieux mais sain et peu gras mais aussi délicieusement parfumé.
C’est quoi un dahl de lentilles ?
Un dahl est un plat crémeux composé de lentilles et/ou d’autres légumineuses. Il est essentiellement végétarien et se compose de lait de coco, de lentilles corail ou jaunes, d’épinards, de riz, d’épices (curcuma, cumin, graines de coriandre, piment en poudre etc.) et d’herbes aromatiques qui cuisent tout ensemble. Cette recette est très populaire dans la cuisine indienne et dans les pays voisins. Le dahl se déguste toute l’année accompagné d’autres légumineuses (pois chiches, pois cassés, fèves, lentilles jaunes ou vertes).
Dal ou dahl ?
Les deux orthographes sont permises. Le mot dal est plus courant en Inde tandis que le terme « dahl » est davantage utilisé sur les autres parties du globe.
Plat ou soupe ?
Le (…)