Dattes : comment remplacer le sucre blanc par ces fruits pleins de bienfaits ?
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Medjool, Deglet Nour, Sukari… les dattes sont de véritables petits plaisirs à déguster en collation ou en fin de repas. Mais si elles n’ont pas toujours bonne réputation en raison de leur teneur en sucre, elles cachent en réalité de nombreux bienfaits. Mieux encore, les dattes peuvent facilement remplacer le sucre blanc dans les recettes !
Fruits du dattier originaires du Moyen-Orient et de l’Afrique du Nord, les dattes régalent les locaux depuis déjà des milliers d’années. Avec leur goût de miel et leur texture moelleuse, elles se dégustent de bien des façons. En beignet, en confiture ou encore en ragoût, en tajine ou en couscous, elles rehaussent les saveurs de nombreux plats, qu’elles soient fraîches ou séchées. En cuisine, la datte remplace de plus en plus le sucre raffiné, et c’est une excellente nouvelle ! Car oui, malgré les apparences, ce petit fruit est un véritable trésor nutritionnellement parlant.
Dattes : quels sont leurs bienfaits ?Les Bédouins – les nomades habitant le désert – avaient déjà tout compris. Les dattes possèdent une incroyable teneur en nutriments en plus d'être rassasiantes. Bref, elles vous aident à faire le plein d’énergie ! Tout d’abord, elles contiennent (...)
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