Découper un poulet : la technique toute simple d’un cuisinier pour le détailler en morceaux
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Pour les besoins d’une recette ou pour des raisons économiques, il peut arriver que vous achetiez un poulet cru entier que vous allez devoir découper. Pour les cuisiniers aguerris, aucun problème, mais pour les amateurs, cela peut paraître complexe. Pas de panique, un cuisinier a dévoilé une technique toute simple pour le détailler en morceaux.
L’aile ou la cuisse ? Avant de poser cette question à votre invité, vous allez d’abord devoir préparer votre fameux poulet au citron ! Afin de le réaliser, vous aurez besoin de poulet, naturellement, mais quels morceaux allez-vous choisir ? Pour ce plat, on utilise généralement les cuisses, mais avec le contexte économique actuel, c’est un produit onéreux. Afin de faire des économies, la meilleure chose à faire est peut-être d’acheter un poulet cru entier et de le découper vous-même. Vous pourrez utiliser les cuisses pour votre poulet au citron et conserver les autres morceaux pour d’autres recettes. Cela vous reviendra moins cher que si vous achetiez séparément vos pièces au supermarché.
Le seul hic, c’est que si vous vous procurez votre volaille dans un grand magasin, il n’est pas garanti qu’on le découpe pour vous. Si cela n’effraie aucunement (…)