Des invités à la maison ? Bluffez tout le monde avec cette recette de mousse au chocolat à la fleur de sel
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La mousse au chocolat évoque plutôt les desserts pour enfants. Mais avec une petite pointe de sel, elle prendra une tout autre dimension pour épater vos invités.
En pâtisserie, si l’on cherche à faire plaisir à tout le monde sans trop de difficultés, le chocolat est une valeur sûre. Pour un plaisir régressif et sans cuisson, on misera sur une bonne mousse. Pour lui donner un peu de caractère et surprendre vos invités, on peut opter pour la mousse au chocolat à la fleur de sel. Le mélange peut paraître un peu étrange, mais le sel permet à la fois d’apporter de la complexité et, paradoxalement, de rehausser le goût du sucre. C’est pour cela qu’on en trouve une pincée dans presque toutes les recettes de gâteaux. L’influenceuse Sandy Ramier, alias lagrande_bouffe sur les réseaux sociaux, a dévoilé sa recette et ses astuces dans son style si particulier.
Bien choisir son chocolatPour un petit saladier ou un gros bol de mousse, munissez-vous de 100 g de chocolat noir. Si certains optent pour du chocolat au lait, pour la jeune femme, ce n’est plus acceptable dans une vraie mousse "passé sept ans et demi". Si vous recherchez un goût bien prononcé et un peu plus amer, regardez bien la teneur (...)
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