logo Femme Actuelle

Des invités ce week-end ? Nos recettes sans prise de tête qui fonctionnent à tous les coups

Des invités ce week-end ? Nos recettes sans prise de tête qui fonctionnent à tous les coups
Publié le , mis à jour le

Vous recevez famille ou amis ce week-end et vous vous demandez ce que vous allez pouvoir leur servir à table ? Rassurez-vous, voici toutes nos idées de recettes pour rester zen !

Pas toujours facile de se renouveler et de proposer des plats appétissants et savoureux à ses invités, sans se prendre la tête ! Mais vous allez voir qu’avec un minimum d’organisation et quelques astuces, c’est loin d’être insurmontable. Pour éviter le stress et ne pas passer son week-end derrière les fourneaux, pensez aux plats mijotés, aux quiches, ou encore aux gratins, que vous concocterez avec des produits de saison. Avec ou sans viande, classiques ou revisités, on vous dévoile nos meilleures recettes qui, à coup sûr, régaleront toute la tablée !

Plats mijotés

Misez sur les grands classiques, qui font toujours leur petit effet et rappellent à tous de doux souvenirs d’enfance. Blanquette de veau, bœuf bourguignon, lapin à la moutarde, tous ces plats longuement mijotés ont l’avantage de pouvoir être préparés à l’avance (ils sont même encore meilleurs réchauffés). C’est autant de stress en moins pour le jour J ! De plus, ils sont souvent très faciles à préparer mais également peu coûteux. Le bœuf carotte ou (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme