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Des restes de chapon ? La bonne idée détox de Philippe Etchebest pour les cuisiner

Des restes de chapon ? La bonne idée détox de Philippe Etchebest pour les cuisiner
Publié le , mis à jour le

Si comme beaucoup de cuisiner, cette année pour Noël, vous avez opté pour un chapon, vous avez probablement quelques restes. C’est souvent le cas de Philippe Etchebest, et le chef nous a partagé sa recette secrète pour ne rien gâcher.

Quand on est une grande tablée, le chapon est un mets de premier choix pour le repas de Noël. Cette volaille pèse en moyenne 3,5 kg, mais certaines peuvent même aller jusqu’à 6 kg, voilà qui devrait faire le bonheur des familles nombreuses ! En effet, cuisiner pour plus de 15 personnes, cela demande une sérieuse organisation. Le piège, c’est de prévoir bien plus qu’il n’en faut. Même après des années d’expérience, il arrive très fréquemment que le cuisinier hôte se retrouve le 26 décembre avec une montagne de restes du dîner de la veille.

Entre petits-fours et surplus de volaille, il y a presque de quoi faire un second repas, mais après les excès de la soirée, l’idée de déguster à nouveau du chapon farci aux marrons ne nous dit pas grand-chose. La tendance est plutôt à la détox, mais alors que faire de tous ces restes de chapon ? Bien entendu, il est hors de question de vous en séparer, mais plutôt de les transformer ! Voilà la devise de Philippe Etchebest (...)

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