Dinde de Noël : 5 astuces d’un chef cuisinier pour éviter qu’elle ne sèche à la cuisson

Star incontestée du réveillon de Noël, la dinde symbolise la convivialité et le partage. Mais pour qu’elle reste tendre et juteuse à chaque bouchée, quelques gestes simples s’imposent. Un restaurateur spécialiste de la volaille a dévoilé ses meilleurs secrets pour une cuisson réussie !
À l’approche de Noël, les préparatifs vont bon train pour faire plaisir à vos proches. Entre les cadeaux, la décoration et le menu du réveillon, tout semble être maîtrisé à la perfection. Mais toutes vos inquiétudes concernent justement le dîner. La pièce maîtresse sera bien entendu une dinde rôtie (ou selon les goûts, un chapon ou une pintade) servie avec des pommes duchesse ou un gratin dauphinois. Et pour cela, pas question de vous retrouver avec une volaille sèche et difficile à mâcher. Pour éviter le moindre faux pas, Antoine Westermann, propriétaire du restaurant Coq Rico à Paris, a livré quelques précieux conseils à Madame Figaro. À vos fourneaux !
Les meilleures astuces pour garder une dinde de Noël tendre et juteuse1. Choisissez bien votre volailleEnvie d’une dinde pleine de saveurs ? Tout commence dès l’achat. Afin de choisir une volaille de qualité : “on mise sur une dinde, un chapon ou une volaille (...)