Dîner de famille : la recette de la rouelle de porc à la sauce miel et moutarde parfaite quand on est nombreux à table

Morceau de porc particulièrement tendre, la rouelle est aussi pas chère et présente l'avantage de pouvoir rassasier 4 à 6 invités. Voici une recette bien pratique qui devrait plaire à toute la famille.
Sur Instagram, la coach en gourmandise Johanna Sansano partage sa recette de la rouelle de porc au miel et à la moutarde, un plat familial et économique. Ce morceau épais, doté d’un os central, d’une belle chair et d’une couenne savoureuse, est apprécié pour son goût et son prix abordable (entre 10 et 11 euros le kilo). Avec un poids moyen de 1,5 kg, il convient parfaitement pour 4 à 6 personnes. Johanna Sansano le prépare dans une cocotte en fonte avec du miel, de la moutarde et des pommes de terre, pour un repas convivial et gourmand.
La rouelle de porc, un morceau très tendre… voici comment maîtriser la cuissonPour réaliser ce plat, il vous faudra sortir la rouelle du réfrigérateur au moins une heure avant. Dans une cocotte en fonte allant au four, versez un trait d'huile d'olive et faites colorer la viande de chaque côté sur feu vif pendant environ trois minutes. Après avoir baissé le feu, ajoutez une cuillère à soupe de miel et faites caraméliser la rouelle en la tournant deux ou (...)