logo Femme Actuelle

Dîner léger : la recette des tomates farcies au thon

Dîner léger : la recette des tomates farcies au thon
Publié le , mis à jour le

C'est la pleine saison des tomates alors il faut en profiter ! Pour changer des tomates farcies traditionnelles, testez cette recette de tomates farcies au thon.

Pour un dîner léger, on a craqué pour la recette de la créatrice de contenus Acha Happybody de tomates farcies au thon. L'avantage ? Pas besoin de passer des heures en cuisine, c'est prêt en quelques minutes, avec quelques ingrédients seulement. Bien sûr, on peut adapter la recette au gré de ses envies. On peut tout à fait remplacer la boîte de thon par une conserve de sardines ou substituez la coriandre par de la ciboulette, de l'estragon ou de l'aneth.

Tomates farcies au thon et au fromage fraîche pour un dîner léger mais gourmand

Commencez par rincer 2 belles tomates. Coupez un chapeau puis évidez les tomates pour récupérer la chair. Réservez-la pour une autre recette.

Dans un saladier, mélangez 150 g de fromage frais ( type Saint Môret) avec 140 g de thon en boîte, 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée et 1/4 de citron confit coupé en tout petits dés. Salez et poivrez.

Garnissez vos tomates avec la préparation au thon, arrosez d’un filet d’huile d’olive, replacez les chapeaux et servez frais.

Nos conseils pour réussir les (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme