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Doit-on éplucher les asperges vertes et blanches ?

Doit-on éplucher les asperges vertes et blanches ?
Publié le , mis à jour le

Disponible sur les étals seulement quelques mois dans l’année, il vaut mieux ne pas rater la cuisson des asperges. Quand on les cuisine, une question persiste, faut-il ou non les éplucher ? Selon l’option que l’on choisit, le goût et la texture ne sera pas la même, alors que faut-il faire ? Lors d’une récente interview, nous avons posé la question à un producteur.

Quand les asperges pointent le bout de leur nez sur les étals des marchés, c’est le signe que le printemps est de retour. Quand on est un amateur de ce légume, dès la fin du mois de mars, on guette les rayons dans l’espoir de dénicher les premières. Une fois que la saison commence, il ne faut pas perdre une occasion de cuisiner des asperges, car elle est malheureusement très courte. En entrée, nappées d’une petite sauce hollandaise ou bien en risotto pour le plat principal, bref, il y a mille et une façons de sublimer ce légume printanier.

Et ce que l’on apprécie également, c’est qu’il n’y a rien de compliqué dans la préparation. La cuisson, c’est 7 minutes dans de l’eau bouillante ou bien jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées dans une poêle, en revanche, il y a un point qui divise les cuisiniers : faut-il ou non les éplucher (...)

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