Doit-on éplucher les champignons de Paris ?

Les champignons de Paris se prêtent à beaucoup de recettes. Ils se dégustent en salade, en quiche ou parfois en sauce. Qu’ils soient consommés cuits ou crus, il reste à savoir s’il est judicieux d’éplucher leur fine peau.
Devez-vous éplucher les champignons de Paris ? Il existe plusieurs réponses à cette question. La nécessité d’enlever la peau est une question de consommation. Vous ne réserverez pas le même traitement à des champignons de Paris mangés crus ou cuits. Voici tout ce que vous devez savoir sur cette question pas si anodine.
Quand faut-il éplucher des champignons de Paris ?
Tout d’abord, sachez que les champignons de Paris restent comestibles avec ou sans peau. Si vous décidez de les manger cuits, nous vous conseillons de la garder. En effet, ce sont des végétaux avec une chair fragile et tendre qui risquent de s’écraser pendant la cuisson. Si par contre vous décidez de les consommer crus, l’épluchage s’invite presque inévitablement dans votre recette. Il faudra donc retirer la peau du chapeau et arracher le pied du végétal. Ce dernier reste comestible, mais il peut faire office de chemin de progression pour la moisissure. L’épluchage vous permettra d’apprécier pleinement la (…)