Doit-on éplucher les pommes de terre grenailles ?
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Lors de la préparation de salades de pommes de terres grenailles ou autres mets qui les incluent, on se retrouve parfois face à un dilemme : peut-on, ou non, en garder la peau ? Voici la réponse !
Petites pommes de terre de forme allongée, les pommes de terre grenailles sont aussi délicieuses rôties au four enrobées d'huile d'olive que sautées à la poêle avec un peu d'ail et de persil. Grâce à leur petite taille, elles cuisent vite, ce qui en fait des options pratiques et délicieuses pour accompagner des viandes telles que le rôti de porc ou le poulet. Elles sont aussi, par exemple, excellentes dans des salades. Pour gagner encore plus de temps, on peut choisir de les découper, ce qui les fera cuire encore plus vite. Mais une deuxième avantage est de pouvoir les préparer avec leur peau. C'est possible, en respectant certaines conditions.
La peau des pommes de terre grenailles est-elle comestible ?La peau des pommes de terre grenailles est tout à fait comestible. Elle est fine et tendre, et contient une bonne partie des nutriments présents dans la pomme de terre. Au-delà de l'économie de temps que cela permet, manger la peau des pommes de terre grenailles offre donc plusieurs avantages. (...)
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