Dôme de saumon à l’avocat : la recette simplissime qui fait toujours grande impression en entrée à Noël

C’est l’effervescence, Noël arrive ! Voici une recette d’entrée très fraîche à base de saumon fumé et d’avocat qui va éblouir vos invités à l’heure du réveillon.
C’est l’ingrédient de fête par excellence. Nature, sur des toasts, en verrine ou en terrine, le saumon fumé est roi à l'apéritif ou en entrée ! Lucie, créatrice du compte Instagram Healthyfood_creation (qui rassemble plus de 857 000 abonnés), nous propose une recette à la fois fraîche, très esthétique et surtout très gourmande : un dôme de saumon fumé sous lequel se cache un cœur moelleux composé d’avocat et de fromage frais aux herbes. Une entrée de Noël tout en délicatesse qui promet de belles réjouissances à table.
Les ingrédients de la recette facile et festive des dômes au saumon à l’avocatCette recette prévue pour 6 personnes et facile à faire ne vous demandera que quelques ingrédients :
3 tranches de saumon fumé
6 cuillères à café de fromage frais à l’ail et aux fines herbes. Pas d’inquiétude si vous n’en avez pas ou si vous n’aimez pas ! Vous pouvez très bien le remplacer par un autre fromage frais nature (au lait de vache, de chèvre ou de brebis).
1 gros avocat
le jus d’un demi-citron
3 tranches de pain de mie
pour le topping (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: