Döner Kebab : quels ingrédients composent la viande à kebab et comment reconnaître une broche artisanale ?
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Que ce soit au déjeuner, au dîner, après une soirée arrosée, ou même avant : le kebab fait toujours du bien. Quels ingrédients composent sa viande ? Comment reconnaître un kebab de qualité ? Femme actuelle vous répond.
Döner kebab de son vrai nom, ce fameux sandwich signifie simplement : « tourner » et « viande grillée ». Cette spécialité culinaire, née non pas en Turquie mais en Allemagne, est devenue une option appréciée par de nombreux amateurs de restauration rapide. En France, selon l’étude du cabinet Gira Conseil reprise par Libération, 360 millions de kebabs sont vendus chaque année. Une quantité qui en fait l’un des plats les plus consommés par les Français. Il s’agit d’un pain composé de salade, de tomates, d’oignons, et bien sûr de viande, l’élément central de ce plat préparé avec un mélange savoureux d’ingrédients qui lui confèrent ce goût distinctif parfois intriguant.
Quelle est la composition de la viande à kebab ?
Un bon döner kebab, c’est d’abord une bonne viande. Les broches contiennent généralement de l’agneau, du veau ou du mouton. Et d’autres à base d’un mélange de veau et de dinde ou bien encore de poulet. Du bœuf est également parfois utilisé. Avant d’être embrochée, (…)