En week-end à Marseille ? 7 spécialités à tester absolument
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Vous passez quelques jours à Marseille ? N'oubliez pas de découvrir le riche patrimoine culinaire de la cité phocéenne. Voici 7 mets typiquement marseillais (et quelques bonus) à découvrir lors de votre séjour.
1. La bouillabaisseLa bouillabaisse est une soupe de poissons traditionnelle, composée de divers poissons, coquillages et crustacés, cuits avec des légumes, des herbes et des épices. Servie avec une rouille épicée sur des croûtons, elle est emblématique de la cuisine de la ville et reflète ses riches traditions maritimes. On en déguste de très bonnes aux Goudes, quartier emblématique de la cité phocéenne. Le nom "bouillabaisse" provient de la manière traditionnelle de préparer ce plat. Le mot est une combinaison de deux mots provençaux : "bouillir" et "abaisser". Le terme "bouillir" fait référence à la première étape de la préparation où les ingrédients sont portés à ébullition. "Abaisser" fait référence à la seconde étape où l'intensité de l'ébullition est réduite pour laisser mijoter doucement le tout. Ainsi, "bouillabaisse" décrit littéralement le processus de cuisson : porter à ébullition puis réduire le feu. C'est un plat qui reflète bien les méthodes de cuisson locales (...)