Endives braisées à la cocotte : découvrez l'ingrédient secret de Laurent Mariotte pour les sublimer

Pour sublimer ses endives braisées à la cuisson, Laurent Mariotte utilise un ingrédient magique. Il est très accessible en magasin et pas cher. De quoi s'agit-il ? On vous révèle tout en recette !
La saison des endives bat son plein ! Ce légume d'hiver est réputé pour sa texture croquante et surtout son amertume prononcée. Raison pour laquelle il ne fait pas l'unanimité chez tous les gourmands, bien que certains affirment que ce goût amer fait tout son charme. Heureusement, Laurent Mariotte a une super recette pour atténuer cette amertume si présente et les sublimer. Il prépare des endives braisées légèrement différentes de la recette classique du nord de la France. C'est une version revisitée avec un super très populaire dans les cuisines asiatiques. On vous laisse la découvrir.
Recette d'endives braisées : la version à la sauce soja de Laurent MariottePour sublimer les classiques endives braisées, Laurent Mariotte prend le parti d'y ajouter une belle touche de sauce soja. Cet ingrédient phare de la cuisine asiatique caramélise à merveille les légumes.
Ingrédients :
6 grosses endives25 cl de bière blonde du nord1 cuillère à soupe de miel d’acacia1 citron10 cl de sauce soja50 g de beurre2 (...)