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Endives braisées : la recette peu calorique et ultra réconfortante

Endives braisées : la recette peu calorique et ultra réconfortante
Publié le , mis à jour le

L’endive souffre d’une bien mauvaise réputation, et pourtant, sa versatilité permet de réaliser des plats et des accompagnements savoureux. Gratin d’endives, purée d’endives, endives au jambon… Elle se décline selon toutes vos envies. Ecartez vos préjugés, voici une recette inratable d’endives braisées.

Divinement moelleuses et légèrement caramélisées, les endives braisées séduisent les plus réfractaires à ce légume d’hiver. Les endives braisées, ou chicons braisés dans le nord de la France, complimentent à merveille les viandes rôties et les poissons à la vapeur. Pour accroître ses qualités nutritionnelles, vous pouvez l’accompagner avec du riz blanc ou brun, des céréales comme le quinoa, le boulghour, ou encore une salade de millet. Et croyez-le ou non, il est tout à fait possible de couper l’amertume des endives.

Quels sont les bienfaits de l’endive cuite ?

D’un point de vue nutritionnel, l’endive est un légume de choix. Elle constitue une bonne source de calcium et de potassium tout en étant pauvre en calories. Comme elle est principalement constituée d’eau, l’endive présente moins de 20 kcal pour 100 grammes, ce qui est idéal en cas de rééquilibrage alimentaire. En prime, ce légume (...)

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