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"Enfant, je n'aimais pas vraiment le sucré" : les confidences étonnantes de Nina Métayer, meilleure cheffe pâtissière au monde

"Enfant, je n'aimais pas vraiment le sucré" : les confidences étonnantes de Nina Métayer, meilleure cheffe pâtissière au monde
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Elle a été sacrée meilleure cheffe pâtissière au monde… alors qu’enfant, elle n’aimait même pas les desserts. Le plot twist atypique et inspirant de Nina Métayer.

À l’écouter, on peine à y croire. Nina Métayer, sacrée meilleure cheffe pâtissière au monde en 2023, n’était pas une enfant attirée par les gâteaux. Invitée dans l’émission La Table des Bons Vivants de Laurent Mariotte sur Europe 1, la cheffe a confié avec spontanéité : “Moi, enfant, ce qui est drôle, c’est que j’aimais pas beaucoup le sucré.” Une déclaration étonnante pour celle qui, aujourd’hui, fait rayonner l’excellence de la pâtisserie française à l’international.

Et pourtant, dans ce désintérêt initial, il y avait déjà une intuition du goût juste, celui qui ne triche pas. “Par contre, il y a des desserts incontournables… Les bananes flambées de ma grand-mère, les fraises avec un peu de sucre et de chantilly, les crêpes… Des choses très simples. J’adorais ces desserts-là.” Plus que le sucre, c’est sans doute la transmission, le geste sincère et la vérité des produits qui ont éveillé son appétit de création. Des souvenirs d’enfance sensoriels et puissants, ancrés dans les odeurs de cuisine et les gestes aimants.

Un frigo (...)
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