logo Femme Actuelle

Entrée avec des petits pois : nos meilleures recettes pour bluffer vos invités

Entrée avec des petits pois : nos meilleures recettes pour bluffer vos invités
Publié le , mis à jour le

Légume printanier par excellence, le petit pois est un vrai délice. Voici toutes nos idées de recettes d’entrées à base de petits pois pour épater vos invités !

On guette leur arrivée sur les étals et on s’en délecte jusqu’au cœur de l’été. Les petits pois sont des légumes d’une grande délicatesse que l’on aime proposer en accompagnement d’une viande, ou en "jardinière", avec des petits oignons et des carottes nouvelles. Mais on s’en délecte également dès l’entrée. En soupe, en gaspacho, en flan ou en salade, découvrez nos meilleures recettes chaudes ou froides. Rassurez-vous, si vous n’avez pas de petits pois frais sous la main, les surgelés feront également l’affaire ! (et vous épargneront la corvée d’écossage !)

Soupes et gaspachos

Les petits pois sont tout à fait appropriés à la préparation d’onctueux veloutés. Cuits dans un bouillon bien relevé et mixés avec une touche de crème, ils sont parfaits. Servez cette soupe avec quelques tuiles de parmesan. Autre option, enrichissez votre soupe de gorgonzola. Vous pourrez aussi les proposer en version froide, pour changer du traditionnel gaspacho à la tomate et au concombre. Le principe est le même : faites cuire des petits pois dans un bouillon (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme