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Entrée de Noël : la recette délicieusement croustillante du vol-au-vent à partager (ou non !)

Entrée de Noël : la recette délicieusement croustillante du vol-au-vent à partager (ou non !)
Publié le , mis à jour le

Avec son feuilleté croustillant et sa garniture ultra gourmande, le vol-au-vent est un classique indémodable des repas de fête. Qu’il soit garni de poulet ou de fruits de mer, ce plat d’antan sera la star de votre table de Noël. On vous présente la recette qui fera fondre vos convives de plaisir.

En période de fêtes, les charcuteries feuilletées apportent une touche sophistiquée et conviviale à votre tablée. Pâtés en croûte, friands au fromage, mini feuilletés aux saucisses ou encore bœuf Wellington… ils représentent l’alliance parfaite entre la texture croustillante et la garniture savoureuse. Et le vol-au-vent (avec son dérivé, la bouchée à la reine) n’échappe pas à la règle. Et bien qu’il ne date pas d’hier, cet incontournable de la gastronomie française continue de faire le bonheur des petits comme des grands gourmands.

Quelle est la différence entre le vol-au-vent et la bouchée à la reine ?

La plupart des gens ont tendance à confondre le vol-au-vent et la bouchée à la reine, et ce n’est pas rien ! Les deux préparations sont similaires mais elles se distinguent principalement par la taille du feuilleté. En effet, le vol-au-vent est plus grand, avec un diamètre allant de 15 à 20 cm, (...)

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