Entrées avec du melon : nos 20 recettes très simples

Le melon demeure notre plaisir coupable au cours de l’été. De l’entrée au dessert, il trouve sa place dans de nombreuses recettes rafraîchissantes et colorées.
Une fois que la saison estivale s’installe, le melon fait son apparition sur toutes les tables lors nos bons repas. Appréciant les combinaisons sucrées-salées, il devient un ingrédient essentiel pour créer des tartines, des brochettes ou encore des salades composées légères délicieuses. Parfumé et super juteux, vous aurez de multiples façons de vous amuser en cuisine tout en mélangeant les saveurs pour le plaisir des petits comme des grands.
Comment bien présenter le melon en entrée ?
Le melon peut être servi de plusieurs façons à table. Direction les fourneaux pour préparer de bonnes brochettes de melon. Enfilez des cubes de melon sur des brochettes en alternant avec des ingrédients comme du fromage, des olives ou des mini-tomates. Placez les brochettes dans un récipient vertical pour un effet visuel amusant. Vous pouvez aussi créer des verrines en superposant des couches de melon coupé en dés avec d’autres ingrédients comme de la mousse de coco, de la langoustine ou encore des granolas pour une présentation appétissante. Envie (…)