Envie de vous faire vraiment plaisir ? Préparez-vous ce gratin pâtes au fromage bien crémeux comme aux États-Unis

Pour parer aux journées courtes et au froid, faites-vous plaisir en préparant le délicieux gratin de pâtes au fromage comme aux États-Unis grâce à la recette d’une créatrice culinaire.
C’est le plat réconfortant par excellence aux États-Unis. Et le mac & cheese est en train de prendre son essor en France. Il faut dire que nous faisons partie des pays qui consomment et produisent le plus de fromage au monde. Comme bon nombre de recettes, ce gratin de pâtes au fromage peut se pimper un peu avec du jambon pour une version simple mais goûtue ou se préparer traditionnellement selon la recette américaine. Esther Luxey, la créatrice de contenus au plus d’1,5 million d’abonnés sur TikTok, a dévoilé la version de Tineke, une influenceuse américaine, de ce classique des USA. Une recette détaillée qui peut aussi se préparer sans béchamel ou au micro-ondes.
Un gratin pas comme les autres facile à préparerCommencez par faire chauffer de l’eau dans un grand faitout avec du gros sel. Plongez 450 g de pâtes – macaroni, torsades, serpentini… – dans l’eau et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, soit environ 10 minutes.Râpez vos fromages – 450 g de mozzarella, 450 g de cheddar et 230 g de gruyère (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: