logo Femme Actuelle

Équeuter les fraises facilement et sans les abîmer, l’astuce imparable

Équeuter les fraises facilement et sans les abîmer, l’astuce imparable
Publié le , mis à jour le

La saison des fraises bat son plein alors, on ne se privera certainement pas d’en manger un petit bol en dessert. Pour vous faciliter la tâche, voici une technique super et simple et redoutablement efficace pour retirer les feuilles des fraises sans les abîmer. Vous avez simplement besoin d’un ustensile que l’on a normalement tous dans nos placards…

À partir du mois d’avril, les rayons des supermarchés et les étals des marchés retrouvent un peu des couleurs. Fini les fruits et légumes d’hiver, place au printemps et à toutes les délicieuses merveilles qu’il nous apporte. La grande star de cette saison, c’est bien évidemment la fraise. En tartelette, tiramisu, mousse ou encore en crumble, elle s’invite dans chacun de nos desserts. Ce fruit naturellement très sucré peut tout à fait se déguster dans son plus simple appareil. Pour y ajouter de la gourmandise, on peut parsemer nos gariguettes d’un peu de sucre et un soupçon de chantilly. Ça, c'est le dessert parfait en toute circonstance. Pour clôturer un repas copieux afin d’apporter un peu de légèreté en bouche ou bien après un dîner léger où on décide de s’octroyer un petit plaisir sucré, quelle que soit la situation, c’est idéal.

En revanche, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme