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Équivalences au sucre blanc : stevia, rapadura, miel… quelle quantité mettre dans vos recettes ?

Équivalences au sucre blanc : stevia, rapadura, miel… quelle quantité mettre dans vos recettes ?
Publié le , mis à jour le

Face à l’omniprésence du sucre dans bon nombre d’aliments, gérer votre glycémie devient un véritable challenge ! Pour réduire votre consommation de glucides, vous préférez miser sur des alternatives dites plus saines. Mais comment les doser parfaitement ? Découvrez les équivalences des différents sucrants !

Qu’on l’appelle glucose, galactose, fructose ou saccharose, le sucre est un véritable fléau pour votre santé lorsqu’il est consommé en excès. Mais le problème, c’est qu’il joue les invités surprises un peu partout : dans les boissons, les confiseries, les plats préparés ou les aliments transformés. En moyenne, les Français consomment près de 100 g de sucre par jour alors que l’OMS recommande de ne pas dépasser les 50 g... Alors, la première étape pour maîtriser votre glycémie est de remplacer le sucre raffiné (sucre blanc) par des sucrants dotés d’un faible index glycémique, puis d’éviter les produits transformés.

Comment est calculé le pouvoir sucrant d’un aliment ?

Tout d’abord, qu’est-ce que le pouvoir sucrant ? Il s’agit de l’intensité de la saveur sucrée d’un aliment, qu’il s’agisse d’un sucre ou d’un édulcorant. Cette mesure compare la douceur perçue d’une substance par rapport (...)

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