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Est-il nécessaire d'éplucher la rhubarbe ?

Est-il nécessaire d'éplucher la rhubarbe ?
Publié le , mis à jour le

Elle colore les étals dès l’arrivée du printemps et régale les amateurs. Mais faut-il vraiment éplucher la rhubarbe avant de la cuisiner ? On lève le voile !

Originaire d’Asie, la rhubarbe attire l’œil avec sa jolie couleur vive et rosée. Mais on l’aime surtout pour sa saveur et ses notes délicieusement acidulées. En compote, en confiture, en tarte, en glace ou même en version salée, la rhubarbe se plaît dans d’innombrables préparations. Vous aurez certainement remarqué que, dans la plupart des recettes, on conseille de rincer et d’éplucher les tiges de rhubarbe. Mais est-ce vraiment bien nécessaire, voire indispensable ? Vous allez voir que tout dépend de la recette et de l’aspect des tiges de rhubarbe.

Oui, il faut éplucher la rhubarbe si les tiges sont imposantes

Sachez que plus les tiges de rhubarbe sont fines et bien rouges, moins elles sont fibreuses, et moins elles ont besoin d’être épluchées.

Si vous avez acheté ou récolté dans votre jardin des tiges de rhubarbe un peu imposantes, il est donc conseillé de les éplucher.

La technique est toute simple ! Après avoir rincé soigneusement les tiges de rhubarbe sous l’eau fraîche, coupez les extrémités inférieures des tiges, puis, à l’aide (...)

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