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Est-il possible d’infuser son sachet de thé plusieurs fois ?

Est-il possible d’infuser son sachet de thé plusieurs fois ?
Publié le , mis à jour le

Si une consommation quotidienne de thé peut rapidement représenter un certain coût, il existe une astuce simple pour en profiter tout en faisant des économies. 

Le thé, l’une des boissons la plus consommée au monde, peut, selon son mode de culture et d’oxydation, être vert, noir, blanc, oolong ou encore fumé. Mais ses arômes varient aussi en fonction de son infusion : la durée, la température de l’eau, mais aussi le nombre d’infusions. Si d’ordinaire, on se munit d’un sachet —  ou d’une boule à thé — que l’on infuse puis que l’on met de côté, dans de nombreuses cultures, notamment en Asie, il est courant de réutiliser les mêmes feuilles pour plusieurs infusions. Plutôt que de les jeter après une seule utilisation, cette méthode permet d’exploiter pleinement leurs arômes. À chaque nouvelle infusion, il suffit d’allonger légèrement le temps d’infusion pour préserver les saveurs et éviter une boisson trop légère. Ainsi, les feuilles de thé peuvent généralement être réutilisées deux à trois fois avant de perdre leur goût. 

Comment infuser plusieurs fois son thé ? 

La première chose à faire est de progressivement allonger le temps d’infusion. Après une première infusion standard — selon le temps d’infusion indiqué pour chaque thé —, prolongez légèrement le temps pour les suivantes. Utilisez également une petite quantité d’eau afin de mieux maîtriser l’extraction des arômes. Une petite...

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