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Et si on misait sur un menu de Saint-Valentin digne d’un grand chef gastronomique ?

Et si on misait sur un menu de Saint-Valentin digne d’un grand chef gastronomique ?
Publié le , mis à jour le

Pour surprendre l’être aimé, on regarde du côté des grands chefs. C’est bien connu, on ne copie que les meilleurs !

Manque d’inspiration, peur de jouer le déjà-vu, pas de problème ! Les chefs, qu’ils soient étoilés ou non, ont tous en commun cette recherche du goût et de l’innovation. Formes repensées, plats déstructurés, associations incongrues, c’est simple, à la table des chefs gastronomiques, tous nos sens sont en émoi et nos repères déstabilisés. Loin d’être négative, cette perte (légère) de repère est une façon de transgresser le connu, en osant la nouveauté. Et quelle meilleure voie pour séduire l’être aimé ?

En entrée, on imite la recette de raviole du chef Antoine Westermann, expert en volaille. Simplement relevée d’épices comme l’anis ou le gingembre, la viande est délicatement enfermée dans une pâte wonton et pochée au bouillon.   

Bouillon-de-volaille-ravioles-persil

© Brigitte Baudesson

Découvrir la recette du  Bouillon de volaille, ravioles, persil

Autre proposition chez Juan Arbelaez avec une carpaccio de saint-jacques, relevé de gingembre toujours (un aliment aphrodisiaque bien connu), mais aussi de ciboulette, citron, noisette, et surtout de piment pour faire monter la température.

Carpaccio-de-saint-jacques-ciboulette-et-noisettes

© Benedetta Chiala

Découvrir la recette du  Carpaccio de saint-jacques, ciboulette et noisettes

En plat, pourquoi ne pas jouer le terre-mer entre la lotte et le chorizo comme le chef Pascal Arcé ? Entre rondeur et force, la soirée…

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