"Et si on préparait ensemble un tajine selon les règles de l'art ?" : Julie Andrieu partage sa recette au poulet et aux olives

Envie d’un plat généreux et plein de saveurs qui fera l’unanimité ? Julie Andrieu a partagé sur Instagram sa recette simple et gourmande du tajine au poulet et aux olives en dévoilant ses astuces pour le réussir à coup sûr.
"Et si on préparait ensemble un tajine selon les règles de l'art ?" a proposé Julie Andrieu sur Instagram à ses plus de 515 000 abonnés. Plat emblématique de la cuisine du Maghreb, le tajine est un plat parfumé à souhait et riche en saveurs, à l'image du tajine de bœuf aux carottes et pommes de terre, idéal pour les grandes tablées, du tajine aux boulettes et pomme de terre simple et délicieux ou encore la recette mijotée en cocotte du tajine de poulet aux fruits secs. Si ce plat peut être réalisé avec de la viande, du poisson, des légumes ou même des crustacés, l’auteure et l’animatrice a choisi de le concocter avec du poulet, du citron confit maison et des olives, à la marocaine, dans "une version un petit peu plus occidentale et un peu plus urbanisée".
Les astuces de Julie Andrieu pour réussir un tajine selon les règles de l’artVersez deux cuillères à soupe d'huile d'olive au fond de votre cocotte. "Vous pouvez faire la recette dans une sauteuse ou dans une poêle (...)