Faire des pâtes maison sans matériel ? Trop facile avec cette recette de pâtes fraîches aux ciseaux
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Si habituellement, les pâtes fraîches sont façonnées à l’aide d’un laminoir, il est tout à fait possible d’en confectionner sans cet appareil. Comment ? En utilisant des ciseaux. Une créatrice culinaire a dévoilé son astuce pour y parvenir très facilement.
Vous adorez les pâtes fraîches, mais vous hésitez à en confectionner parce que vous n’avez pas de laminoir ? Rassurez-vous, l’objet est bien utile, mais n’est absolument pas indispensable pour réaliser des pâtes fraîches dignes d'un professionnel. Que vous ayez envie de tagliatelles ou de farfalle, il existe des astuces simples pour les réussir sans machine. Et si vous avez envie de vous faire plaisir niveau forme des pâtes, vous pouvez utiliser une paire de ciseaux. On vous dit tout.
La recette des gnocchis à la crème de pistouPour réussir vos gnocchis, faites cuire vos pommes de terre avec leur peau à l’eau ou à la vapeur. Une fois qu’elles sont cuites, pelez-les et écrasez-les. Mélangez votre écrasé de pommes de terre avec la farine, l’œuf, du sel et du poivre. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Pour réussir la pâte à gnocchis à coup sûr, ajoutez de la farine si elle colle trop. Ensuite, emballez-la dans (...)