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Falafels : 3 recettes originales et délicatement épicées pour varier les plaisirs

Falafels : 3 recettes originales et délicatement épicées pour varier les plaisirs
Publié le , mis à jour le

Spécialité levantine par excellence, les falafels font toujours l’unanimité lors de l’apéritif. Avec une sauce au sésame ou au yaourt, ces boulettes de pois chiches se dégustent sur le pouce ou en sandwich dans du pain pita. Mais pour changer des traditionnels falafels, laissez-vous tenter par ces trois recettes originales à réaliser avec d’autres légumineuses !

Avec leur saveur délicieusement épicée et leur texture croquante et moelleuse à la fois, les falafels s’invitent facilement à votre table lorsque le soleil est de la partie. Originaires du Moyen Orient et très répandues dans les pays de la Méditerranée, ces boulettes soufflent un vent de vacances en l’espace d’une bouchée. Mais si la préparation ne présente pas de difficulté particulière, de bons falafels faits maison ne s’improvisent pas pour autant. Qu’ils soient à base de pois chiches, de fèves ou de pois cassés, il est plus que conseillé de faire tremper les légumes secs pendant 12 heures minimum afin de les faire gonfler. Après cela, il n’y a plus qu’à faire le plein d’épices et d’herbes aromatiques !

D’où viennent les falafels ?

À vrai dire, les origines du falafel sont difficiles à déterminer. Néanmoins, on sait que son (...)

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