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Falafels à la libanaise : Julie Andrieu livre ses astuces pour réussir la recette traditionnelle à la perfection

Falafels à la libanaise : Julie Andrieu livre ses astuces pour réussir la recette traditionnelle à la perfection
Publié le , mis à jour le

Avec Julie Andrieu, découvrez les falafels libanais, une recette simple à préparer : des boulettes croustillantes aux pois chiches, parfaites pour un apéro ou un repas végétarien. Rehaussées de fines herbes et d'épices, elles se dégustent avec du tahini ou dans un pain pita.

Julie Andrieu nous emmène cette fois au Proche-Orient avec une recette emblématique : le falafel. Spécialité levantine à base de pois chiches et d'épices, ces boulettes sont très répandues dans la région. Julie rappelle qu'il existe deux écoles pour leur préparation, avec ou sans cuisson, et souligne que, peu importe la méthode, elles sont idéales pour un apéritif végétarien. Préparer des falafels est aussi une excellente manière de varier les repas tout en découvrant de nouvelles saveurs. Que ce soit en entrée ou dans un sandwich pita, ils apportent une touche d’originalité à table. Une recette simple à réaliser, parfaite pour épater vos invités.

Julie Andrieu partage la véritable recette des falafels pour un repas comme au Liban

Pour accompagner ses falafels, Julie Andrieu prépare une sauce à base de crème de sésame (aussi appelée tahini). Si vous n'en avez pas, la journaliste culinaire propose de la remplacer par (...)

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