logo Femme Actuelle

Fan de tartare de saumon ? Faites-le vous-même grâce à nos 39 recettes

Fan de tartare de saumon ? Faites-le vous-même grâce à nos 39 recettes
Publié le , mis à jour le

Pour changer du tartare de bœuf traditionnel, testez celui à base de saumon. Nature, à l'avocat ou en version fruitée, les variantes ne manquent pas… voici notre sélection !

Quand il fait beau, en terrasse d’un café ou même à la maison, on adore manger du tartare. Cette préparation froide à base de bœuf généralement s'associe avec plusieurs condiments et se sert le plus souvent avec des frites. Mais savez-vous qu’il est possible de réaliser cette recette avec du poisson ? En effet, certains coquillages et produits de la mer se prêtent à l'exercice et notamment le saumon. Coupés finement en morceaux et assaisonnés, les dés de saumon s'associent à merveille avec les ingrédients pour une recette fraîche et gourmande. Pour vous aider à le faire maison, voici notre sélection de 39 recettes délicieuses et faciles. Vous nous en direz des nouvelles !

Comment bien faire un tartare de saumon ?

Pour réaliser un bon tartare de saumon, le secret est d’utiliser des produits ultra-frais. C’est pour cela qu’on recommande vivement de conserver le poisson au frais dans un saladier rempli de glaçons pour qu’il garde toute sa fraîcheur après la découpe.

Vous aurez également besoin d’un bon couteau aiguisé (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme