Fausses olives noires : une diététicienne dévoile comment les reconnaître

Vous adorez les olives noires en bocal ? La prochaine fois que vous en achetez, ouvrez l'œil ! Les rayons de nos supermarchés abritent parfois des fausses olives noires. Ce sont en réalité des olives vertes recouvertes de colorant noir. Une diététicienne vous apprend à les distinguer.
Les fameuses olives noires achetées en bocal subliment bien des plats de notre quotidien. Des pizzas, en passant par les salades, les pâtes, le poulet, les cakes salés ou encore les tapenades à l'apéro. Pourtant, sans que vous ne le sachiez, vous mangez en fait… des olives vertes. Celles-ci ont été déguisées par les industriels de secteur agroalimentaire. Ceci dans le simple but de gagner du temps lors de la production des olives. La diététicienne Claire Trommenschlager, parfaitement au courant de cette tromperie nous donne les clés pour différencier les vraies olives noires des fausses sur son compte Instagram @claire.happydiet.
Comment sont fabriquées les olives noires industrielles ?Avant d'expliquer le processus de fabrication des olives noires industrielles, la diététicienne Claire Trommenschlager commence par un petit rappel. "Les olives vertes et noires viennent du même arbre. la différence de couleur (...)