Melon : doit-on le conserver au réfrigérateur ?
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Le débat fait rage parmi les amateurs de melon. S’il n’y a plus de doute pour les oeufs, qu’en est-il de ce fruit ? Femme Actuelle a la réponse.
Une éternelle question se pose : faut-il conserver ou non le melon au frigo ? Deux écoles s’opposent. L’une préfère le placer au réfrigérateur pour un rendu plus frais, l’autre le laisse à l’air libre pour préserver sa saveur. Pour ceux qui n’auraient pas encore tranché, sachez qu’il y a bien une règle importante pour conserver son melon de la meilleure des façons.
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La température ambiante est idéal pour conserver le melon
Le melon doit être conservé à température ambiante, loin de la lumière directe du soleil. Cela lui permettra de parvenir à maturité et révéler ainsi toute sa saveur. Ce n’est que lorsque le melon est très mûr (il est alors très lourd, le pédoncule commence à se détacher et il sent bon), que vous pouvez le mettre au frigo. Pas avant ! Il faut alors « l’envelopper d’un film plastique afin qu’il ne communique pas son parfum aux autres aliments », indique Le Melon de nos régions. Pour une dégustation parfaite, sortez le melon une heure avant de le consommer pour profiter de toutes ses (…)