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Faut-il éplucher le potimarron ?

Faut-il éplucher le potimarron ?
Publié le , mis à jour le

C’est un avantage indéniable. Le potimarron rappelle à tous que la fraîcheur de l’automne peut rimer avec saveur et douceur. Il sera réconfortant que vous le cuisiniez rôti ou en soupe. Mais faut-il l’éplucher ? Nous vous disons tout.

Le potimarron, c'est un peu la superstar de l’automne. Qu’on le transforme en délicieux velouté, en soupe rapide ou en l’intégrant à des plats élaborés – végétariens ou non –, sa saveur délicatement sucrée et douce rappelant la châtaigne ravira tous vos convives. Au moment de le cuisiner, une seule question se pose : doit-on l’éplucher ou pas ? Car on le sait, de nombreuses courges ont une peau non comestible. Alors qu’en est-il du potimarron ? Nous vous donnons la réponse.

Le potimarron, on l’épluche ou pas ?

Légume de la famille des courges et favori de l’automne, le potimarron remplit les cuisines de délicieux arômes. Comme ses consœurs – potiron, butternut, courge spaghetti… –, il semblerait parfaitement logique de l’éplucher. Pourtant, ce n’est pas le cas. En effet, grâce à sa fine peau, il est tout à fait possible de le consommer avec. D’autant que la peau du potimarron possède des bienfaits parfois insoupçonnés. Pleine de fibres et de vitamines – notamment (...)

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