Faut-il éplucher le potimarron ?
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C’est un avantage indéniable. Le potimarron rappelle à tous que la fraîcheur de l’automne peut rimer avec saveur et douceur. Il sera réconfortant que vous le cuisiniez rôti ou en soupe. Mais faut-il l’éplucher ? Nous vous disons tout.
Le potimarron, c'est un peu la superstar de l’automne. Qu’on le transforme en délicieux velouté, en soupe rapide ou en l’intégrant à des plats élaborés – végétariens ou non –, sa saveur délicatement sucrée et douce rappelant la châtaigne ravira tous vos convives. Au moment de le cuisiner, une seule question se pose : doit-on l’éplucher ou pas ? Car on le sait, de nombreuses courges ont une peau non comestible. Alors qu’en est-il du potimarron ? Nous vous donnons la réponse.
Le potimarron, on l’épluche ou pas ?Légume de la famille des courges et favori de l’automne, le potimarron remplit les cuisines de délicieux arômes. Comme ses consœurs – potiron, butternut, courge spaghetti… –, il semblerait parfaitement logique de l’éplucher. Pourtant, ce n’est pas le cas. En effet, grâce à sa fine peau, il est tout à fait possible de le consommer avec. D’autant que la peau du potimarron possède des bienfaits parfois insoupçonnés. Pleine de fibres et de vitamines – notamment (...)
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